Поиск по этому блогу

16 дек. 2011 г.

Рулет с консервами из рыбы

Итак, первый блин вышел небольшим комом, но все же хочу увековечить рецепт, что бы не забыть.Но ком вышел вкусный =)

Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Два яйца

2. Сыр (наверно можно любой). Думаю, что нужно не более 300 грамм.

3. Майонез.

4. Кетчуп (любой сладкий).

5. Огурца маринованные. Я взял пикули. Подойдут любые маринованные.

6. Лаваш - 3 листа

7. Пучок укропа

8. Пучок лука (я купил большой пучок. Поэтому взял половину).

9. Консервы рыбные. Думаю что подойдут любые. У меня нашлась Скумбрия.



Рецепт приготовления:

Перед всеми приготовлениями ставим вариться яйца.
Рецепт варки яиц:

1. Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой
2. Довести до кипения
3. Как закипят - убавить на середину
4. Варить 7 минут на среднем огне
5. Далее поставить под холодную воду
6. Через некоторое время вытащить и дать остыть


1. Раскладываем лаваш и мажем его майонезом.
Важный момент - майонеза надо в разы меньше, чем на фотографии. Во-первых, получает очень жирно и калорийно, во-вторых, лаваш в итоге промокает и рвется. Я как-то увлекся процессом приготовления и подумал об этом уже в самом конце. )) Просто больше ориентировался на то, как готовят салат - а в нем явно много майонеза. Не тоненькая слойка.

2. В отдельную емкость выкладываем консервы. Мнем их вилкой в кашу. Потом перекладываем на лаваш.



3. Пучок укропа нарезаем мелко и кладем следующим слоем.



4. Пучок лука так же нарезаем и выкладываем сверху.



5. Накрываем вторым лавашем и смазываем майонезом. Так же рекомендую смазывать тонко.


6. Натираем сваренные вкрутую яйца на крупной терке. (2 шт.). Выкладываем равномерно на лаваш.


7. Берем сыр и натираем на средней терке. Я натер 300 грамм. Можно поменьше.


8. Накрываем этот пирог третьим лавашем.

9. Готовим соус из майонеза и кетчупа. Намазываем на третий лаваш.



10. Далее режем маринованные огурчики и выкладываем на лаваш. 
У меня ушла вся баночка.


11. Затем это все начинаем заворачивать. Рулет все же, а не пирог! А раз рулет - значит надо заворачивать. =)
В общем, избыток майонеза привел к тому, что нижний слой сильно промок и в итоге порвался. Поэтому, будьте бдительны по отношению к внешнему виду изделия и к своему здоровью, а так же к затратам на майонез. =)


Ели только утром, так как на ночь есть вредно. Кроме того, он пропитался  в холодильнике за ночь еще больше. Получилось очень вкусно!

Такой рулет будет отличной заменой новогоднему салату на Вашем столе. Кроме того, если сильно сэкономить на майонезе, то Ваш организм непременно будет Вам благодарен! =)
Приятного аппетита!




Рецепт варки яиц взял здесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Ефимов Дмитрий. Технологии Blogger.